Este aderezo se suele utilizar bastante por el sur de España, y se usa mucho en pescados como el Cazón, otro pescado riquísimo.
En mi caso utilizo tintorera porque es lo que tengo más a mano en el supermercado, y, además, siempre me ha dado muy buenos resultados.
Ingredientes para 2-3 personas:
- 1/2 kilo de tintorera
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de comino
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Harina
- Un chorro de vinagre
- Un chorro de limón (con medio limón es suficiente si es grande)
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
- En un bol mezclamos el orégano, comino, ajos, pimentón, zumo de limón y el vinagre. Mezclamos.
- Cortamos en trozos el pescado y los introducimos en el bol con el aderezo. Dejamos macerar la tintorera entre 3-6 horas.
- Escurrir un poco los trozos de pescado para que suelte el agua.
- Rebozar los trozos en harina y freír en abundante aceite caliente.
Como podréis ver es una receta muy sencilla, que gustará a todo el mundo.
¡Buen provecho!
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