jueves, 10 de abril de 2014

Cupcakes con chocolate y naranja

Bienvenidos a una entrada más de “Con Azúcar y Salero”

Hoy os traigo un poco de esa moda de los Cupcakes. Vamos, magdalenas de toda la vida. En concreto,  magdalenas rellenas de chocolate con candy melts de naranja.

A lo largo de mi andadura repostera he hecho muchas recetas de cupcakes, pero, sin duda, la que más me ha gustado es de Alma Obregón. Si no la conocéis, deberíais ojear su página, sobretodo para los amantes del dulce.
Yo he tenido el placer de conocerla en persona y es maravillosa. Con tan sólo una hora de “clase magistral” es capaz de llenarte de energía para hacer dulces .

Pero no sólo me gusta su receta por esa alegría que tiene esta chica, sino también por la sustitución de mantequilla por aceite, ya que sino estos dulces a veces pueden llegar a ser muy pesados. Además, la magdalena queda muy jugosa y esponjosa.

Lo único que yo no los relleno con cremas, sino con sirope de chocolate y lo cubro con un poco de candy melts, porque con crema de mantequilla me parecen muy pesados para comerlos todos los días.


Ingredientes para unos 14-18 cupcakes:
  • 180 gr de harina
  • Cucharatida y media de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • Extracto de vainilla
  • Sirope de chocolate
  • Candy melts de naranja o el sabor que se prefiera
  • Confeti para adornar (Opcional)


Elaboración:
  • Madalenas:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar el aceite y azúcar. Después ir añadiendo uno a uno los huevos, batiendo hasta que estén bien integrados.
  3. Tamizar la harina con la levadura, e ir incorporando a la mezcla anterior. 
  4. Añadir la leche y la vainilla hasta que quede bien disuelto. A veces puede parecer que queda muy líquido, pero no os preocupéis (salvo en casos extremos), eso es porque se usa aceite y no mantequilla.
  5. Una vez tenemos la mezcla, debemos rellenar los moldes de magdalenas. Eso sí, no más de dos tercios del total de nuestro molde.
  6. Hornear durante unos 20 minutos a 180º. Comprobar que estén bien hechas introduciendo el mango de una cucharilla o palillo y que éste salga limpio.
Nota: si suben mucho es porque el horno está a mucha potencia.

  • Relleno y cobertura
  1. Con un “descorazonador de manzana” hacer un agujero en el cupcake y rellenarlo de chocolate. IMPORTANTE, no comeros el “corazón”, que hay que meterlo de nuevo para que no se note que han sido rellenas. (Lo digo por experiencia)
  2. Fundir los candy melts al baño maría o en el microondas y cubrir la parte superior y adornar al gusto.


Sólo decir que hasta sin el relleno las magdalenas están riquísimas o incluso con otros rellenos (Mermeladas, cremas de mantequilla, otros siropes, nutella...), por lo que se puede usar esta receta como base si queremos cupcakes de vainilla normales. 

Espero que disfruten de la receta.





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