No hay cosa que más me guste que una galleta de mantequilla.
Bueno, en realidad sí, una buena galleta de mantequilla con un café con leche.
^^
Por ello, era necesario poner mi receta favorita de estas
galletas. Hoy, me he sentido inspirada y he intentado hacer un glaseado para dar
un poco de color, y, la verdad, es que estoy contenta. (Ya iré mejorando, lo
prometo)
Ingredientes:
*Galletas:
- 100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gr. Azúcar glas
- 130 gr. Harina
- 20 gr. Maicena
*Decoración (cobertura)
- 100 gr. Azúcar glasé
- Una cucharada de leche caliente
- Extracto de vainilla u otro sabor
- Colorante alimentario
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes de la galleta en un recipiente, habiendo previamente tamizado la harina y maicena. Mezclar poco a poco los ingredientes hasta obtener una bola de masa. Recomiendo trabajar realizando pequeñas bolitas de masa y luego unirlas todas. Es un trabajo que requiere paciencia.
- Precalentar el horno a 180º
- Extender la mezcla en un papel de cocina o en una superficie con harina e ir cortando figuras según los moldes que tengamos. Si no se tuviesen moldes, se pueden realizar pequeñas bolitas y aplastarlas con una superficie plana. También se puede usar un vaso para recortar las figuras.
- Introducir la bandeja de galletas y hornear durante 10-15 min. hasta que tengan un color dorado pálido. Esperar unos minutos a que se enfríen y se solidifiquen antes de quitarlas de la bandeja.
- Una vez estén bien solidificadas podemos dejarlas como están o bañarlas en chocolate o lo que se quiera. En mi caso hice un pequeño glaseado que consiste en añadir el aroma con la leche caliente (con un poco de colorante si se desea) al azúcar y conseguir una especie de pasta sin grumos. Una vez lo tengamos, se van decorando poco a poco las galletas.
Como ven no es una receta muy difícil. Lo más complicado es
el amasado, puesto que requiere su tiempo y paciencia.
Espero que les guste.
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