Y me preguntaréis...¿Qué es un flamequín? Pues muy sencillo, es lomo de cerdo enrollado con jamón y queso; y todo ello rebozadito y frito. ¡No hay más!
Es muy parecido a los San Jacobos caseros, pero en este caso, al hacer como rollitos, parece que cunde más.
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo
- Jamón york o serrano
- Queso en lonchas
- Huevo
- Pan rallado
- Perejil
- Sal
Nota: las cantidades dependerán del número de personas que vayan a comer y las ganas que se tengan, claro está. Generalmente para cada flamenquín se necesita un filete, una locha de queso y otra de jamón.
Elaboración:
- Se extiende y se aplasta con un mazo el filete para que se quede lo más ancho posible.
- Poner las lonchas de queso y jamón; y enrollar cada uno de los flamenquines, añadiendo la sal necesaria.
- Se bate un huevo con un poco de perejil.
- Pasar los flamenquines por huevo en primer lugar y, después, por el pan rallado, para freírlos.
- Una vez estén fritos, secar en papel de cocina para que suelte el aceite.
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