martes, 29 de abril de 2014

Flamenquines de cerdo

Y me preguntaréis...¿Qué es un flamequín?  Pues muy sencillo, es lomo de cerdo enrollado con jamón y queso; y todo ello rebozadito y frito. ¡No hay más!

Es muy parecido a los San Jacobos caseros, pero en este caso, al hacer como rollitos, parece que cunde más.

Ingredientes:

  • Filetes de lomo de cerdo
  • Jamón york o serrano
  • Queso en lonchas
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Sal


Nota: las cantidades dependerán del número de personas que vayan a comer y las ganas que se tengan, claro está. Generalmente para cada flamenquín se necesita un filete, una locha de queso y otra de jamón.


Elaboración:

  1. Se extiende y se aplasta con un mazo el filete para que se quede lo más ancho posible.
  2. Poner las lonchas de queso y jamón; y enrollar cada uno de los flamenquines, añadiendo la sal necesaria.
  3. Se bate un huevo con un poco de perejil.
  4. Pasar los flamenquines por huevo en primer lugar  y, después, por el pan rallado, para freírlos.
  5. Una vez estén fritos, secar en papel de cocina para que suelte el aceite.






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